Protección de Datos y Derecho Digital

Asesoramiento jurídico y técnico en materia de protección de datos y privacidad; así como en la aplicación práctica del Derecho Digital en inteligencia artificial, sistemas de interconexión e interoperabilidad, e-commerce, firma electrónica, smart contracts, IOT, ciberseguridad, entre otras tecnologías emergentes.

Nuestro servicio es integral: jurídico y técnico. Nuestro equipo se compone por los autores de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales de Ecuador, así como por expertos en tecnología, seguridad de la información y riesgos, con más de 10 años de experiencia nacional e internacional.

Nuestra área es pionera y líder en protección de datos personales, privacidad y Derecho Digital. Tiene como objetivo ayudar a las empresas a generar un marco legal y eficiente para facilitar el aprovechamiento de todo tipo de tecnologías y del activo más valioso de su organización, el dato, en especial el dato personal, para alcanzar un verdadero cumplimiento de la normativa vigente, respeto a los derechos de los titulares, al mismo tiempo que, se opere de manera eficiente, lícita y segura en los entornos digitales. 

Somos un aliado estratégico que aporta valor a los objetivos organizacionales en la implementación de esquemas integrales que evidencien un cumplimiento normativo, así como la optimización, eficacia y eficiencia en procesos internos, productos y servicios de nuestros clientes.

Entre los servicios más destacados, realizamos: 

  • Due Dilligence de cumplimiento de la normativa aplicable a protección de datos personales, privacidad y Derecho Digital.
  • Cumplimiento normativo, ayudamos a las organizaciones a cumplir con las leyes de protección de datos personales, como el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) en la Unión Europea, leyes de privacidad y/o similares. Esto puede implicar la revisión de políticas de privacidad, la implementación de medidas de seguridad y la capacitación del personal.
  • Asesoramiento legal sobre las regulaciones de privacidad y protección de datos, ayudando a las organizaciones a diseñar políticas y procedimientos adecuados para cumplir con las leyes pertinentes.
  • Asesoramiento legal y técnico para cumplir con la notificación de violaciones de datos personales a las partes afectadas y a las autoridades pertinentes.
  • Asesoría integral, enfoque jurídico y técnico de modelos de negocios, transformación digital buscando minimizar sesgos, riesgos o vulneraciones a los derechos y libertades.
  • Auditorías y evaluaciones de riesgos para ayudar a las organizaciones a identificar posibles vulnerabilidades y garantizar el cumplimiento de las regulaciones.
  • Asesoramiento en derecho aplicable a comercio electrónico, medios de pago; así como, resolver conflictos que puedan surgir en el contexto de las operaciones en línea.
  • Asesorías integrales en soluciones para la implementación legal y eficiente de Big Data, 5G, inteligencia artificial, internet de las cosas, robótica, Smart contracts, blockchain, ciudades inteligentes, juegos en línea, drones, datos abiertos, entre otros.
  • Servicios legales especializados relacionados con la validez de la autenticación de identidad en línea y el uso de firma electrónica.
  • Representación judicial y extrajudicial a titulares de datos personales para la defensa de sus derechos, la compensación por daños y perjuicios; la aplicación de sanciones contra las organizaciones responsables; así como en delitos cibernéticos.
  • Defensa legal a individuos y organizaciones acusadas de violaciones de datos personales, garantizando que se respeten sus derechos legales y buscando una resolución justa del caso.
  • Disputas legales relacionadas con el uso de tecnologías como: inteligencia artificial, sistemas de interconexión e interoperabilidad, comercio electrónico, firma electrónica, contratos inteligentes, internet de las cosas, ciberseguridad, entre otras tecnologías emergentes. 
  • Auditoría de gestión de la ciberseguridad: Evaluación de efectividad de controles y de competencias a través de ejercicios cibernéticos de escritorio.
  • Consultoría ISO 27001:2022, para implementación SGSI (Sistema Gestión Seguridad Información.
  • Medición de percepciones de impacto (confianza digital).
  • Capacitación y actualización de conocimientos con enfoque multidisciplinario

Nuestro servicio especializado del Programa de Protección Integral de datos personales que ofrece:

  • Verificar el estado situacional de su organización frente al cumplimiento de la Ley. 
  • Identificar y prevenir riesgos. 
  • Generar una estrategia de cumplimiento adaptada al modelo de negocio. 
  • Implementar de forma eficaz un programa robusto de protección.
  • Desarrollar capacidades internas para mantener el programa de protección.
  • Desarrollar productos y servicios que protejan los datos personales desde el diseño y por defecto.
  • Asesoría permanente en el uso de tecnologías emergentes con miras en monetizar los datos al mismo tiempo que se cumple con la normativa.

Profesionales dispuestos a ayudarte

Estamos actualizando nuestro equipo

Etiquetas

DEFI

Consorcios

Blockchain

Criptoactivos

Auxiliares del sistema financiero

Fintech

Crowdfunding

Crowdlending

Auditoría Gubernamental

SERCOP

Derecho Público

Contratación pública

Contratación Estatal

Permisos ambientales

Sectores energéticos

Concesión

Sectores estratégicos

Contratos Estratégicos

Energía & Recursos Naturales No Renovables

Notificación de concentración

Share Purchase agreement

Competencia

Shareholders Agreeement

Fusiones y Adquisiciones

Drag alone

International Tax Planning

Tag alone

Planificación patrimonial

Planificacion Tributaria y Patrimonial

Optimización Fiscal

Procesos Contables Optimizados

Declaraciones Tributarias

Contabilidad In-House

Contabilidad Externa

Outsourcing Contable

Captación de capital

Valos de marcas

Valor de empresa

Valor de activos

Valoración de Negocios

Financiamiento de Proyectos

Créditos

Contratos de inversión

Inversion y Levantamiento de Capital

Precios de mercado

Partes relacionadas

Estabilidad financiera

Precios de Transferencia

Capital de trabajo

Análisis de riesgo

Estructura de capital

Endeudamiento

Inversión de capital

TIR

Contraloría financiera

VAN

Índices financieros

Auditorías Financieras

Planificación Financiera

Consultoria Financiera

ZEDE

Acuerdos Comerciales

OCE

Zonas Francas

Aduana

Operadores logísticos

Regímenes especiales

Transporte

SENAE

Agentes de aduana

Garantías aduaneras

Decomiso de mercancías

Exportación

Certificados de origen

Aranceles

Importación

Comercio Exterior

Ministerio de Turismo

Locales turísticos

Hotelería

Patente municipal

RAET

LUAE

Obtención de visas

Regulatorio Turistico

Residencias temporales

Migratorio

Permisos Turísticos

DAC

Importación de repuestos

Importación de aeronaves

Ingreso de aerolíneas extranjeras

Aviation financing

Vuelos domésticostaxi aéreo

Leasing de aeronaves

Vuelos charter

Seguridad aeronáutica

Servicios aéreos

Reclamos de pasajeros

Aeronáutico

Solicita una consulta

Gracias por escribirnos

Hemos recibido tu mensaje. Nos contactaremos contigo lo antes posible.

Por alguna razón no se ha podido enviar tu mensaje. Por favor intenta en un momento o escríbenos un correo.

05 Nos contacteremos contigo

Nos tomamos muy en serio la privacidad y seguridad de tus datos. No dudes en contactarnos.

Protección de Datos y Derecho Digital